ФНС сообщила о грядущих изменениях в налоговом законодательстве

Письмо Федеральной налоговой службы от 23 октября 2019 г. № БС-4-11/21726@ Об изменениях, внесенных в части первую и вторую Налогового кодекса РФ

ФНС России сообщает, что с 1 января 2020 г. изменится ряд положений Налогового кодекса РФ.

Адвокаты не будут представлять в налоговый орган подтверждающие документы, которые сейчас подаются вместе с заявлением об освобождении от уплаты страховых взносов, за периоды, когда их статус был приостановлен. Такие сведения будет представлять адвокатская палата региона.

Размер страховых взносов будет определяться и за неполный месяц, в течение которого плательщик вел свою деятельность. Сумма взносов будет рассчитываться пропорционально количеству отработанных календарных дней.

Организации смогут наделять свои обособленные подразделения полномочиями по начислению и выплатам вознаграждений в пользу физлиц, если у такого подразделения открыт счет в банке.

Плательщики и вновь созданные организации с количеством физлиц, в пользу которых начислены вознаграждения, за расчетный период 10 человек и более смогут представлять расчеты по взносам в электронной форме. Это будет применимо только к правоотношениям, возникшим с 1 января 2020 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"