Новости и аналитика Горячие документы Информация Минфина России и ФНС России ФНС уточнила порядок выдачи налогового уведомления через МФЦ

ФНС уточнила порядок выдачи налогового уведомления через МФЦ

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 октября 2019 г. № БС-4-21/19983@ “О типовой (рекомендуемой) форме заявления о выдаче налогового уведомления (КНД 1150084)”

С 29 октября 2019 г. документы и сведения можно будет представлять в налоговые органы через МФЦ. В связи с этим ФНС уточнила порядок выдачи налогового уведомления.

Заявление о выдаче налогового уведомления можно направить в налоговый орган, а также через МФЦ с возможностью предоставления результата рассмотрения соответствующим способом по выбору налогоплательщика. Решение принимается не позднее 3 рабочих дней с момента регистрации заявления. В случае выдачи уведомления в налоговый орган возвращается отрывной корешок, на основании которого в АИС может вноситься отметка о дате вручения уведомления.

Также вплоть до вступления в силу приказа ФНС об утверждении формы заявления о выдаче налогового уведомления представлена для использования в работе типовая форма такого заявления.

Источник: ИА "ГАРАНТ"