Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Налоговая не может пожаловаться Минвостокразвития и Минэкономразвития на субъектов, которые не являются резидентами ТОСЭР

Налоговая не может пожаловаться Минвостокразвития и Минэкономразвития на субъектов, которые не являются резидентами ТОСЭР

Письмо Федеральной налоговой службы от 11 декабря 2018 г. № ЕД-4-2/24049 “О направлении информации о выявленных нарушениях законодательства о налогах и сборах резидентами ТОСЭР”

Если налоговые органы выявили нарушения со стороны резидентов ТОСЭР, то они информируют уполномоченные органы в течение 10 рабочих дней с даты вступления в силу соответствующих решений. В отношении ТОСЭР на Дальнем Востоке уполномоченным органом является Минвостокразвития, в отношении иных территорий - Минэкономразвития.

ФНС отметила, что информацию о нарушениях могут направить этим Министерствам территориальные налоговые органы, минуя центральный аппарат ведомства. Указано содержание сведений.

Налоговые органы не должны направлять информацию о выявленных нарушениях за период, в котором проверяемое лицо не являлось резидентом ТОСЭР.

Субъекты признаются резидентами ТОСЭР с даты внесения записи в соответствующий реестр.

Источник: ИА "ГАРАНТ"