Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Как проводится инвентаризация расчетов по доходам, администрируемым ФНС России?

Как проводится инвентаризация расчетов по доходам, администрируемым ФНС России?

Приказ Федеральной налоговой службы от 22 июня 2018 г. № ММВ-7-5/410@ “Об утверждении Указаний по инвентаризации расчетов по доходам, по которым за Федеральной налоговой службой в установленном порядке закреплены полномочия главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации”

Утверждены указания по инвентаризации расчетов по доходам, администрируемым ФНС России. Они помогут усилить контроль за качеством и достоверностью бюджетной отчетности.

Основная цель инвентаризации - проверка обоснованности сумм, числящихся на счетах бюджетного учета.

Для проведения инвентаризации создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия.

Инвентаризация проводится ежеквартально по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным кварталом. Результаты отражаются в инвентаризационной описи расчетов по администрируемым доходам. Приводится ее форма.

На основании инвентаризационной описи составляется акт о результатах инвентаризации (ф. 0504835).

Операции по исправлению ошибок и уточнению расхождений, обусловленных объективными причинами, отражаются в бюджетном учете на основании Бухгалтерских справок (ф. 0504833) последним днем отчетного квартала.

Источник: ИА "ГАРАНТ"