Новости и аналитика Горячие документы Информация Минфина России и ФНС России Если обособленное подразделение лишено полномочий по начислению выплат и вознаграждений в пользу физлиц...

Если обособленное подразделение лишено полномочий по начислению выплат и вознаграждений в пользу физлиц...

Письмо Федеральной налоговой службы от 29 марта 2018 г. № ГД-4-11/6000 “По вопросу представления расчетов по страховым взносам”

Организации обязаны сообщать налоговому органу о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство), созданного на территории России, полномочиями (о лишении полномочий) по начислению выплат и вознаграждений в пользу физлиц.

Решение о наделении (лишении) полномочий принимается плательщиком страховых взносов самостоятельно.

В случае лишения в течение отчетного (расчетного) периода подразделения указанных полномочий в расчет за соответствующий отчетный (расчетный) период и последующие отчетные (расчетные) периоды, предоставляемый головной организацией по месту своего нахождения, необходимо включить выплаты и иные вознаграждения, базу для исчисления страховых взносов, суммы исчисленных страховых взносов и другие данные нарастающим итогом с начала отчетного (расчетного) периода в отношении работников всех подразделений, лишенных полномочий.

Источник: ИА "ГАРАНТ"