Новости и аналитика Горячие документы Информация Минфина России и ФНС России Об обеспечении полноты предоставления расчетов по страховым взносам и разнесении на индивидуальных лицевых счетах сведений персонифицированного учета

Об обеспечении полноты предоставления расчетов по страховым взносам и разнесении на индивидуальных лицевых счетах сведений персонифицированного учета

Письмо Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда России от 8 мая 2018 г. № БС-4-11/8702@/ЛЧ-08-24/8824

ПФР с целью выявления расхождений проведена сверка полноты предоставления плательщиками страховых взносов - страхователями расчетов в налоговые органы и сведений о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ.

По итогам сверки сформированные списки плательщиков, у которых отчетность по форме СЗВ-СТАЖ предоставлена в ПФР, а сведения по застрахованным лицам из расчетов отсутствуют в Фонде, направляются в УФНС России.

Списки плательщиков, у которых сведения по застрахованным лицам из расчетов присутствуют в ПФР, а отчетность по форме СЗВ-СТАЖ не предоставлена страхователем, направляются в отделения Фонда.

Необходимо принять меры по истребованию у плательщиков соответствующей отчетности с корректными данными.

Отчеты о результатах проделанной работы необходимо направлять в ФНС России и ПФР еженедельно по пятницам не позднее 13.00 начиная с 18 мая 2018 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"