Новости и аналитика Горячие документы Информация Минфина России и ФНС России Признание и учет доходов организаций госсектора - по федеральному стандарту

Признание и учет доходов организаций госсектора - по федеральному стандарту

Приказ Минфина России от 27 февраля 2018 г. N 32н “Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Доходы"

Разработан федеральный стандарт бухучета для организаций госсектора "Доходы".

Он применяется при ведении бюджетного, бухгалтерского учета с 1 января 2019 г., при составлении бюджетной бухгалтерской (финансовой) отчетности начиная с отчетности 2019 г.

Закрепленные нормы применяются одновременно с теми, что содержатся в федеральном стандарте "Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора".

Документ не используется в отношении доходов, возникающих в т. ч. продажи запасов (за исключением товаров, готовой, биологической продукции); реализации основных средств и нематериальных активов; изменения справедливой стоимости финансовых активов и финансовых обязательств или их выбытия.

Приведены учетные группы доходов. Раскрыто их содержание. Прописаны правила признания и оценки доходов (по каждой группе, виду).

Источник: ИА "ГАРАНТ"