Новости и аналитика Горячие документы Информация Минфина России и ФНС России В Указания о порядке применения бюджетной классификации внесены очередные изменения

В Указания о порядке применения бюджетной классификации внесены очередные изменения

Приказ Минфина России от 3 мая 2018 г. № 94н “О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н”

Внесены изменения в Указания о порядке применения бюджетной классификации.

Изменения касаются, в частности, отражения субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов.

Пересмотрен порядок отражения расходов, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты за счет средств резервного фонда Президента РФ, резервного фонда Правительства РФ.

Скорректированы правила применения целевых статей расходов федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов. Изменения касаются госпрограмм. Появились новые целевые статьи.

Предусмотрены новые направления расходов: на создание в регионах дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в яслях; на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях; на восстановление автодорог регионального, межмуниципального и местного значения при ликвидации последствий ЧС; на социальное развитие центров экономического роста регионов ДФО. Закреплены основания для отражения расходов на развитие материально-технической базы медицинских организаций и др.

Дополнен перечень кодов видов доходов бюджетов. В частности, предусмотрены КБК для отражения госпошлины за выдачу уведомления о том, что в отношении культурных ценностей правом ЕАЭС не установлен разрешительный порядок вывоза, за выдачу паспорта на струнный смычковый музыкальный инструмент или смычок, за выдачу удостоверения эксперта по культурным ценностям.

Источник: ИА "ГАРАНТ"