Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России НДС: для установления соответствия кодов по ОКПД 2 и ОКП надо пользоваться переходными ключами

НДС: для установления соответствия кодов по ОКПД 2 и ОКП надо пользоваться переходными ключами

Письмо Федеральной налоговой службы от 17 августа 2017 г. № СА-4-3/16343@ “О кодах соответствия ОКП и ОКПД2 для целей пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации”

В связи с переходом с 1 января 2017 г. с Общероссийского классификатора продукции (ОКП) к Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) рассмотрены обращения о применении ставки 10% по НДС.

Речь идет, в частности, об НДС при реализации продукции, произведенной (приобретенной) в 2016 г., на которую есть действующие сертификаты (декларации) соответствия, подтверждающие код ОКП, который был включен в перечень, действовавший до 1 января 2017 г., а также при реализации медизделий и лекарств, которым присвоен код по ОКПД 2.

Разъяснено, что для идентификации продукции по ОКПД 2 необходимо руководствоваться переходными ключами между ОКП и ОКПД 2, разработанными Минэкономразвития России и размещенными на его сайте.

Источник: ИА "ГАРАНТ"