Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Новый порядок предоставления работниками организаций ФНС России сведений о доходах и расходах

Новый порядок предоставления работниками организаций ФНС России сведений о доходах и расходах

Приказ Федеральной налоговой службы от 28 июля 2017 г. № ММВ-7-4/585@ “Об утверждении Порядка представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на назначение на должности, и работниками, замещающими должности, включенные в Перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной налоговой службой, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и ...” (не вступил в силу)

Определен новый порядок предоставления работниками организаций ФНС России, замещающими должности по специальному перечню, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (собственных, своих супругов, несовершеннолетних детей).

Граждане, претендующие на должности по перечню, отчитываются о доходах.

Сведения отражаются в справке единой формы. Она утверждена указом Президента РФ от 23 июня 2014 г. N 460. Пересмотрена процедура предоставления уточненных сведений.

Отметим, что действует новый перечень должностей, утвержденный приказом ФНС России от 25 января 2017 N ММВ-7-4/33@.

Прежний порядок признан утратившим силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"