Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Новый порядок подготовки информации для региональных и муниципальных финансовых органов о начисленных и уплаченных налогах, о сумме задолженности

Новый порядок подготовки информации для региональных и муниципальных финансовых органов о начисленных и уплаченных налогах, о сумме задолженности

Письмо Федеральной налоговой службы от 31 июля 2017 г. № БА-4-1/14979@ “О направлении Порядка подготовки информации финансовым органам”

Представлен новый порядок организации работы по подготовке налоговыми органами информации для передачи финансовым органам регионов и муниципальных образований.

Учтены положения закона, которым введены определения городского округа с внутригородским делением и внутригородского района.

Предоставляются сведения о начислениях в целом по соответствующим видам налогов, сборов и иных обязательных платежей; об уплаченных суммах; о суммах задолженности, недоимки, отсроченных (рассроченных), реструктурированных и приостановленных к взысканию налогов, сборов, пеней и штрафов.

Порядок заменяет тот, что направлен письмом ФНС России от 25 декабря 2015 г. N ЗН-4-1/22840@.

Источник: ИА "ГАРАНТ"