Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Не все проекты актов ФНС России размещаются для независимой антикоррупционной экспертизы на сайте regulation.gov.ru

Не все проекты актов ФНС России размещаются для независимой антикоррупционной экспертизы на сайте regulation.gov.ru

Приказ Федеральной налоговой службы РФ от 4 июля 2017 г. № ММВ-7-7/534@ “О внесении изменений в Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Федеральной налоговой службы, утвержденный приказом Федеральной налоговой службы от 9 декабря 2014 г. № ММВ-7-7/624@” (не вступил в силу)

Усовершенствован порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов ФНС России и их проектов.

В частности, уточнено, что для проведения независимой антикоррупционной экспертизы на сайте regulation.gov.ru размещаются только проекты актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер. Если в отношении такого проекта необходимо провести процедуру оценки регулирующего воздействия или раскрытия информации о подготовке проекта и результатах его общественного обсуждения, возможность проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекта обеспечивается в рамках публичных консультаций или общественного обсуждения. Проект повторно размещается на сайте только в случае изменения его редакции по итогам публичных консультаций или общественного обсуждения.

Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер, но подлежит обязательному рассмотрению в ФНС России. По его результатам лицу, проводившему указанную экспертизу, направляется мотивированный ответ.

Уточнен порядок проведения внутриведомственной антикоррупционной экспертизы проектов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"