Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как хозяйствующие субъекты, получающие средства по госконтрактам, раскрывают информацию о структуре цены контракта и ведут раздельный учет по нему?

Как хозяйствующие субъекты, получающие средства по госконтрактам, раскрывают информацию о структуре цены контракта и ведут раздельный учет по нему?

Приказ Минфина России от 30 июня 2017 г. № 500 "Об утверждении документов, предусмотренных распоряжением Правительства Российской Федерации о казначейском сопровождении средств, получаемых на основании отдельных государственных контрактов, договоров (соглашений), а также контрактов (договоров), заключаемых в рамках их исполнения"

Утвержден порядок раскрытия структуры цены госконтракта, контракта (договора), суммы субсидии (взноса) по договору (соглашению) юрлицом, крестьянским (фермерским) хозяйством, ИП, получающим средства. Информация указывается в Расходной декларации. Приведены требования к ее заполнению.

Также определен порядок ведения раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности указанными субъектами при использовании полученных средств. В целях обособления операций по исполнению госконтракта первичные учетные документы по ним формируются отдельно. В них включаются реквизиты, позволяющие идентифицировать принадлежность отраженных в нем показателей к соответствующему контракту.

Информация, указанная в Расходной декларации, должна соответствовать данным раздельного учета.

Закреплен порядок проведения Федеральным казначейством проверки документов на соответствие фактически поставленным товарам (выполненным работам, оказанным услугам), данным раздельного учета и информации о структуре цены госконтракта.

Приказ вступает в силу с момента вступления в силу распоряжения Правительства РФ о казначейском сопровождении средств, получаемых на основании отдельных госконтрактов, договоров (соглашений), а также контрактов (договоров), заключаемых в рамках их исполнения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"