Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России По какой налоговой ставке облагается прибыль участников регионального инвестпроекта, для которых не требуется включение в реестр?

По какой налоговой ставке облагается прибыль участников регионального инвестпроекта, для которых не требуется включение в реестр?

Письмо Федеральной налоговой службы от 21 июня 2017 г. № СД-4-3/11849@ “О налогообложении участников региональных инвестиционных проектов”

Пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемого в региональные бюджеты, для участников регионального инвестпроекта, для которых не требуется включение в реестр участников, может устанавливаться законами субъектов Федерации.

Если таковая не установлена, то налогоплательщики применяют предусмотренную НК РФ ставку в размере 18% (17% в 2017-2020 гг.).

При этом налогоплательщики вправе применять ставку по налогу, зачисляемому в федеральный бюджет, в размере 0%, в течение 10 налоговых периодов начиная с того, в котором впервые одновременно соблюдены условия, установленные НК РФ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"