Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Сведения о ввозимых маркированных товарах должны поступать в информационный ресурс маркировки

Сведения о ввозимых маркированных товарах должны поступать в информационный ресурс маркировки

Письмо Федеральной налоговой службы от 16 июня 2017 г. № БА-4-19/11521 “О рассмотрении письма”

В соответствии с соглашением о пилотном проекте по маркировке изделий из натурального меха юрлица и ИП, осуществляющие трансграничную торговлю, информируют в электронном виде компетентный (уполномоченный) орган государства ЕАЭС, на территории которого они зарегистрированы, о контрольных (идентификационных) знаках (КиЗ), нанесенных на товар.

Порядок реализации указанного пилотного проекта установлен Правительством РФ (постановление от 11.08.2016 N 787). В России разрешен оборот меховых изделий, маркированных КиЗ выпустившего в оборот государства ЕАЭС, при условии передачи достоверных сведений в информационный ресурс маркировки. Товары, сведения о которых не переданы в указанный ресурс, считаются немаркированными.

Суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при приобретении меховых изделий, ввезенных с территории государства ЕАЭС и промаркированных КиЗ, подлежат вычетам.

Источник: ИА "ГАРАНТ"