Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Реестр субъектов малого и среднего бизнеса: рекомендован новый формат предоставления сведений в электронном виде

Реестр субъектов малого и среднего бизнеса: рекомендован новый формат предоставления сведений в электронном виде

Приказ Федеральной налоговой службы от 14 июня 2017 г. № ММВ-7-6/504@ “Об утверждении Рекомендуемого формата представления сведений поставщиками для целей ведения единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства в электронной форме” (не вступил в силу)

Ранее было решено вести единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Его формирует ФНС России. Реестр ведется в т. ч. на основании информации, предоставленной в Службу юрлицами, ИП, биржами, управляющей компанией "Сколково", федеральными органами исполнительной власти в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

В связи с расширением перечня такой информации рекомендован новый формат предоставления сведений указанными лицами. Он устанавливает требования к XML-файлам передачи сведений в электронной форме.

Прежний формат представления данных признан утратившим силу.

Приказ вступает в силу 1 июля 2017 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"