Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Иметь печать - право, а не обязанность: какие акты ФНС России приведены в соответствие с законодательством?

Иметь печать - право, а не обязанность: какие акты ФНС России приведены в соответствие с законодательством?

Приказ Федеральной налоговой службы от 17 апреля 2017 г. № ММВ-7-3/315@ “О внесении изменений в отдельные приказы ФНС России в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ”

Хозяйственные общества больше не обязаны иметь печать.

Соответствующие изменения внесены в рекомендации по заполнению форм сведений о полученных лицензиях (разрешениях) на пользование объектами животного мира и суммах сбора, о количестве объектов водных биоресурсов, подлежащих изъятию из среды их обитания в качестве разрешенного прилова.

То, что печать ставится при наличии, прописано в порядке заполнения декларации по налогу на игорный бизнес, НДПИ, а также в форме инвестиционной декларации. Это касается также извещения об уплате (об освобождении от уплаты) аванса по акцизу на алкогольную и (или) спиртосодержащую продукцию, уведомления о минимальных и максимальных розничных ценах на табачные изделия.

Указанные изменения отразили и в правилах согласования порядка распределения расходов в целях налогообложения прибыли.

Источник: ИА "ГАРАНТ"