Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России О постановке на учет в качестве плательщика НДС иностранной организации, оказывающей в России услуги в электронной форме

О постановке на учет в качестве плательщика НДС иностранной организации, оказывающей в России услуги в электронной форме

Письмо Федеральной налоговой службы от 13 июня 2017 г. № СД-4-3/11084@ “О рассмотрении обращения”

Иностранная организация, оказывающая в России услуги в электронной форме физлицам, не являющимся ИП, обязана встать на учет в налоговом органе, при условии, что такие услуги не оказываются через представительство такой организации в России. Постановка на учет осуществляется путем направления заявления через электронный сервис "НДС-офис интернет-компаний" (https://lkioreg.nalog.ru/ru).

Налоговая декларация иностранной организации по НДС может быть направлена ее представительством при оказании последней услуг в электронной форме.

По вопросу уплаты налога сообщается, что представительство иностранной организации вправе уплатить сумму НДС со счета такого представительства при условии заполнения платежного поручения в установленном порядке (приказ Минфина России от 12.11.2013 N 107н). В полях "ИНН", "КПП" распоряжения плательщика о переводе денежных средств указывается значение ИНН и КПП плательщика, чья обязанность по уплате налоговых платежей исполняется.

Источник: ИА "ГАРАНТ"