Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Что считается датой выплаты премий и как они отражаются в регистрах налогового учета и справке 2-НДФЛ?

Что считается датой выплаты премий и как они отражаются в регистрах налогового учета и справке 2-НДФЛ?

Письмо Федеральной налоговой службы от 24 мая 2017 г. № БС-4-11/7794@ Об определении даты фактического получения работником дохода в виде премии по итогам работы за месяц

В соответствии с НК РФ суммы НДФЛ исчисляются налоговыми агентами на дату фактического получения дохода нарастающим итогом с начала налогового периода с зачетом удержанного налога в предыдущие месяцы периода.

Датой фактического получения дохода в виде премий, являющихся составной частью оплаты труда и выплачиваемых в соответствии с трудовым договором, признается последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен указанный доход.

Также отмечено, что премии, выплачиваемые в соответствии с трудовым договором за производственные результаты за месяц, следует отражать в регистрах налогового учета, а также в сведениях о доходах физических лиц (2-НДФЛ) за 2016 год с указанием кода 2002.

Источник: ИА "ГАРАНТ"