Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Какова доля налогоплательщиков, взаимодействующих с налоговыми органами по ТКС?

Какова доля налогоплательщиков, взаимодействующих с налоговыми органами по ТКС?

Письмо Федеральной налоговой службы от 19 апреля 2017 г. N ПА-4-6/7424@ "О достижении показателей, установленных ФНС России, в рамках информационного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками по ТКС"

Проанализированы данные, представленные территориальными налоговыми органами за I квартал 2017 г. по форме N 1-ПНД "Сведения о представлении налогоплательщиками налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности и предоставлении налогоплательщикам информационных услуг в электронном виде".

По состоянию на 01.04.2017 в среднем по России удельный вес организаций, ведущих финансово-хозяйственную деятельность и представивших декларации (расчеты) по ТКС, составил 92,41%.

Удельный вес ИП (работодателей), представивших в налоговые органы декларации (расчеты) по ТКС, составил 80,2%.

В I квартале 2017 г. в среднем по России доля налогоплательщиков, имеющих возможность доступа по каналам связи и через Интернет к персонифицированной информации о состоянии расчетов с бюджетом, составила 76,04% (плановый показатель на 01.04.2017 - 68%).

Доля налогоплательщиков, имеющих возможность доступа к таким данным и воспользовавшихся ею, в I квартале 2017 г. составила 29,4%. При этом доля налогоплательщиков, обратившихся с запросами на получение информационных услуг и получивших их, составила 96,1%.

В связи с этим даны организационные поручения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"