Что нового в порядке заполнения декларации по земельному налогу?

Письмо Федеральной налоговой службы от 6 июня 2017 г. № БС-4-21/10628@ “О приказе ФНС России от 10.05.2017 № ММВ-7-21/347@ «Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронной форме и порядка ее заполнения, а также признании утратившим силу приказа Федеральной налоговой службы от 28.10.2011 № ММВ-7-11/696@»

В мае текущего года были обновлены форма декларации по земельному налогу, формат ее представления в электронном виде и порядок заполнения. Они применяются начиная с представления декларации за налоговый период 2017 г.

Перечислены основные изменения, внесенные в форму и порядок ее заполнения. Так, в справочник "Коды налоговых льгот" включены код для судостроительных организаций, имеющих статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны, и код для организаций - участников свободной экономической зоны.

Предусмотрена возможность заполнения декларации с учетом особенностей определения налоговой базы в отношении земельных участков, расположенных в Крыму и Севастополе. Напоминается, что до 1 января  года, следующего за годом утверждения в данных регионах результатов массовой кадастровой оценки участков, база определяется на основе нормативной цены земли, установленной на 1 января соответствующего налогового периода.

Кроме того, исключены обязанность заверять декларацию печатью налогоплательщика; необходимость указывать его ОКВЭД; положения, относящиеся к ИП (в силу действующих норм ИП не обязаны представлять декларацию по земельному налогу).

Источник: ИА "ГАРАНТ"