Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Вниманию участников региональных инвестпроектов, для которых не требуется включение в реестр: направляем заявление о применении льгот по налогу на прибыль и НДПИ

Вниманию участников региональных инвестпроектов, для которых не требуется включение в реестр: направляем заявление о применении льгот по налогу на прибыль и НДПИ

Приказ Федеральной налоговой службы от 27 декабря 2016 г. № ММВ-7-3/719@ "Об утверждении формы и формата заявления о применении налоговой льготы участниками региональных инвестиционных проектов, для которых не требуется включение в реестр участников региональных инвестиционных проектов, а также порядка его передачи в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи" (не вступил в силу)

Для применения льгот по налогу на прибыль и (или) НДПИ организации - участники региональных инвестиционных проектов, для которых не требуется включение в реестр, направляют в налоговый орган соответствующее заявление.

Утверждены форма и формат (номер версии 5.01, часть CLXIV) такого заявления и порядок его передачи в электронной форме по ТКС.

Налогоплательщик формирует заявление в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет его по ТКС в налоговый орган.

Если получено уведомление об отказе в приеме, налогоплательщик устраняет ошибки и повторно направляет заявление.

Если оснований для отказа в приеме заявления нет, налоговый орган в течение 1 рабочего дня формирует квитанцию о приеме с усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет налогоплательщику.

Приводятся используемые при заполнении заявления коды места его представления; коды, определяющие отчетный (налоговый) период, в котором началось применение льгот; коды регионов, в которых реализуется инвестиционный проект.

Источник: ИА "ГАРАНТ"