Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России О представлении налоговикам уведомления о контролируемых иностранных компаниях

О представлении налоговикам уведомления о контролируемых иностранных компаниях

Приказ Федеральной налоговой службы от 25 января 2017 г. № ММВ-7-6/37@ “О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.11.2010 № ММВ-7-6/535@”

Налогоплательщики обязаны уведомлять инспекцию в т. ч. о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых они являются контролирующими лицами.

Уведомление предоставляется в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главами НК РФ о налоге на прибыль и НДФЛ.

13.12.2016 ФНС России утвердила форму уведомления, а также порядок составления уведомления и направления в электронном виде.

В связи с этим скорректирован унифицированный формат транспортного контейнера при информационном взаимодействии с приемными комплексами налоговых органов по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной подписи.

Поправками введен новый формат описания представления отдельных документов в налоговые органы (версия 17).

Источник: ИА "ГАРАНТ"