Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России В какие сроки на сайте ФНС России в открытом доступе должны размещаться сведения об организации-плательщике?

В какие сроки на сайте ФНС России в открытом доступе должны размещаться сведения об организации-плательщике?

Приказ Федеральной налоговой службы от 29 декабря 2016 г. № ММВ-7-14/729@ “Об утверждении сроков и периода размещения, порядка формирования и размещения на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведений, указанных в пункте 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации”

Определенные НК РФ сведения об организации-плательщике размещаются в форме открытых данных на сайте ФНС России (за исключением гостайны).

Утверждены сроки и периоды размещения в Интернете указанных сведений.

Размещенная на сайте ФНС России информация находится в открытом доступе в течение не менее 3 календарных лет. Сведения формируются в наборы открытых данных. Предусмотрено, что в них включается для каждой группы сведений.

Набор данных, включающий сведения о недоимке и задолженности по пеням и штрафам, о налоговых правонарушениях и мерах ответственности, а также о применяемых спецрежимах и об участии налогоплательщика в КГН, размещается на сайте ФНС России ежемесячно 25 числа текущего месяца.

Набор открытых данных о среднесписочной численности работников и о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности размещается в Интернете ежегодно 25 июля.

Сведения об уплаченных суммах налогов и сборов публикуются ежегодно 25 февраля.

Наборы открытых данных размещаются с соблюдением правительственных требований об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления.

Первый раз наборы открытых данных размещаются на сайте ФНС России 25 июля 2017 г.

Установлено, что при первом размещении в набор открытых данных включаются сведения о налоговых правонарушениях, решения о привлечении к ответственности за которые вступили в силу в период со 2 июня 2016 г. по 30 июня 2017 г.

Сведения об уплаченных суммах страховых взносов впервые размещаются на сайте ФНС России 25 февраля 2018 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"