Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России О правомерности уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль на курсовые разницы по договорам, заключенным в правовом поле Украины

О правомерности уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль на курсовые разницы по договорам, заключенным в правовом поле Украины

Письмо Федеральной налоговой службы от 9 января 2017 г. № СД-4-3/4@ “О представлении информации”

Рассмотрен вопрос о правомерности уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль организаций на курсовые разницы по договорам, заключенным в правовом поле Украины.

Разъясняется, что налогоплательщик, прошедший перерегистрацию согласно российскому законодательству, в соответствии с НК РФ в составе внереализационных расходов может отражать только те курсовые разницы, которые возникли в результате переоценки тех фактических имеющихся и документально подтвержденных обязательств, которые отражены налогоплательщиками в актах, представленных в налоговые органы на основе Положения о порядке администрирования отдельных налогов и сборов на территории Республики Крым в переходный период.

ФНС РФ также напоминает, что налоговое законодательство России применяется в Республике Крым и г. Севастополе с 1 января 2015 г. До указанной даты порядок применения законодательства о налогах и сборах, в т. ч. налога на прибыль организаций, определяется положениями о его применении в переходный период.

Источник: ИА "ГАРАНТ"