Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Об отчетности по НДФЛ в случае изменения места нахождения организации (обособленного подразделения)

Об отчетности по НДФЛ в случае изменения места нахождения организации (обособленного подразделения)

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 декабря 2016 г. № БС-4-11/25114@ "О представлении 2-НДФЛ и 6-НДФЛ при изменении места нахождения организации в течение года"

В соответствии с НК РФ налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета документ, содержащий сведения о доходах физлиц истекшего налогового периода и суммах НДФЛ по каждому лицу, а также расчет сумм налога по форме 6-НДФЛ.

В отношении работников обособленных подразделений документы представляются в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений.

В случае снятия с учета организации (обособленного подразделения) в налоговом органе по прежнему месту нахождения организация (обособленное подразделение) представляет по новому месту нахождения справки по форме 2-НДФЛ и расчеты по форме 6-НДФЛ за период постановки на учет в налоговом органе по прежнему месту нахождения, указывая ОКТМО по прежнему месту нахождения организации, а также справки и расчеты за период после постановки на учет, указывая ОКТМО по новому месту нахождения.

При этом в справках указывается КПП организации (обособленного подразделения), присвоенный налоговым органом по новому месту нахождения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"