Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России О формировании перечня объектов недвижимости, налоговая база в отношении которых определяется исходя из кадастровой стоимости

О формировании перечня объектов недвижимости, налоговая база в отношении которых определяется исходя из кадастровой стоимости

Письмо Федеральной налоговой службы от 26 декабря 2016 г. № БС-4-21/25055@ “О применении отдельных положений статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации”

НК РФ установлены особенности определения налоговой базы по налогу на имущество в отношении некоторых объектов исходя из кадастровой стоимости.

Речь идет, в частности, об административно-деловых и торговых центрах, о помещениях в них; о нежилых помещениях, назначение, разрешенное использование или наименование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для их размещения.

Уполномоченный орган исполнительной власти региона не позднее 1 числа очередного налогового периода определяет на этот период перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость; направляет перечень в электронном виде в налоговый орган по субъекту Федерации; размещает перечень в Интернете.

Таким образом, операции с перечнем совершаются не позднее 1 января календарного года соответствующего налогового периода.

Источник: ИА "ГАРАНТ"