Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как заполняется форма 6-НДФЛ, если сотрудник взял в компании беспроцентный заем?

Как заполняется форма 6-НДФЛ, если сотрудник взял в компании беспроцентный заем?

Письмо Федеральной налоговой службы от 23 ноября 2016 г. № БС-4-11/22246@ Об отражении в расчёте сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом

Приведены разъяснения ФНС России по заполнению налоговым агентом формы 6-НДФЛ. Так, раздел 1 расчета по указанной форме заполняется нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год.

В разделе 2 за соответствующий отчетный период отражаются те операции, которые произведены за последние 3 месяца этого периода.

Датой фактического получения дохода в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, является последний день каждого месяца в течение срока, на который был предоставлен заем.

В расчете по форме 6-НДФЛ данная операция должна быть отражена в разделе 1 с представления расчета за полугодие 2016 г.

В разделе 2 указывается последний день каждого месяца в течение срока, на который был предоставлен заем (например, 30.06.2016) и соответствующий суммовой показатель.

Если налоговый агент не отразил такие сведения, он обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет.

Источник: ИА "ГАРАНТ"