Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О налоговом вычете акциза, уплаченного при покупке подакцизного сырья для производства других подакцизных товаров

О налоговом вычете акциза, уплаченного при покупке подакцизного сырья для производства других подакцизных товаров

Письмо Федеральной налоговой службы от 7 декабря 2016 г. № СД-4-3/23340@ “О порядке применения налоговых вычетов по акцизам”

В соответствии с НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить сумму акциза, начисленную по произведенному им подакцизному товару, на суммы акциза, предъявленные продавцами и уплаченные этим налогоплательщиком на территории России при приобретении подакцизного товара, в дальнейшем использованного в качестве сырья.

Налогоплательщик-продавец подакцизных товаров обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров соответствующую сумму акциза, которая в расчетных документах выделяется отдельной строкой.

Если в качестве сырья для производства подакцизных товаров используется другой подакцизный товар, приобретенный у посредника, не являющегося производителем этого товара, то право на указанный вычет не возникает.

Источник: ИА "ГАРАНТ"