Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Обновлен порядок формирования реестра участников бюджетного процесса, а также юрлиц, не являющихся участниками

Обновлен порядок формирования реестра участников бюджетного процесса, а также юрлиц, не являющихся участниками

Приказ Минфина России от 3 ноября 2016 г. № 203н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 декабря 2014 г. № 163н "О Порядке формирования и ведения реестра участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса"

Скорректирован Порядок формирования и ведения реестра участников бюджетного процесса, а также юрлиц, не являющихся участниками (далее - реестр). Отметим, что это связано, в частности, с введением казначейского сопровождения госконтрактов.

Обновлен перечень лиц, которые включают информацию и документы в реестр. Предусмотрены сроки.

Теперь этим занимаются, в частности, госкорпорации и госкомпании, которым предоставляются субсидии из федерального бюджета, главные распорядители средств федерального бюджета, предоставившие средства юрлицам, открывающим лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства, юрлица, заключившие контракты, договоры, соглашения в рамках исполнения госконтрактов.

Уточнен перечень организаций, информация и документы о которых включаются в Сводный реестр.

Среди новых - иные неучастники бюджетного процесса и иные юрлица. Это соответственно исполнители по госконтрактам, открывающие лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах регионов (муниципальных образований); иные неучастники, заключившие контракты, договоры, соглашения в рамках исполнения госконтрактов и открывающие указанные лицевые счета.

Отдельные изменения касаются формирования и изменения реестровой записи. Обновлена структура ее уникального номера.

Источник: ИА "ГАРАНТ"