Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнен порядок предоставления служебного жилья в организациях Минфина России

Уточнен порядок предоставления служебного жилья в организациях Минфина России

Приказ Минфина России от 8 ноября 2016 г. № 205н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 19 декабря 2014 г. № 156н «Об утверждении Порядка включения жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, закрепленных на праве оперативного управления и хозяйственного ведения за федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, подведомственными Министерству финансов Российской Федерации, в специализированный жилищный фонд с отнесением к служебным жилым помещениям, а также исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда и порядка предоставления служебных жилых помещений...»

Скорректированы правила включения жилых помещений жилищного фонда, закрепленных на праве оперативного управления и хозяйственного ведения за учреждениями и предприятиями, подведомственными Минфину России, и предоставления служебных жилых помещений.

Служебное жилье передается в пользование работникам организации и военнослужащим, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте по месту работы (военной службы), а также проживающим совместно с ними членам их семей.

Служебное жилье предоставляется военнослужащим, а также проживающим совместно с ними членам их семей на период прохождения военной службы.

Определен перечень документов, направляемых военнослужащим.

Источник: ИА "ГАРАНТ"