Как быть, если в платежке неверно указан налоговый период?

Письмо Федеральной налоговой службы от 26 октября 2016 г. № БС-4-11/20365 О заполнении расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ и учете платежного поручения в карточке расчетов с бюджетом

ФНС России подготовила очередные разъяснения по вопросу заполнения расчета по форме 6-НДФЛ. Речь идет о выплате вознаграждения за оказание услуг по гражданско-правовому договору.

Указано, что датой получения дохода считается день его выплаты, в т. ч. перечисления на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц.

Если, например, акт сдачи-приемки работ (услуг) подписан в декабре 2016 г., а вознаграждение физлицу выплачено в январе 2017 г., то данная операция отражается в разделах 1 и 2 расчета за I квартал 2017 г. При этом данная операция не отражается в разделе 1 расчета за 2016 г.

При составлении распоряжений о переводе денежных средств в уплату налогов, сборов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами, в реквизите "107" указывается налоговый период.

При обнаружении ошибки, не повлекшей неуплату налога, можно подать в инспекцию заявление с приложением документов, подтверждающих уплату налога, и с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика.

Источник: ИА "ГАРАНТ"