Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Об определении кодов видов экономической деятельности и кодов услуг, относящихся к бытовым услугам

Об определении кодов видов экономической деятельности и кодов услуг, относящихся к бытовым услугам

Письмо Федеральной налоговой службы от 28 ноября 2016 г. № СД-4-3/22547@ “Об определении кодов видов экономической деятельности и кодов услуг, относящихся к бытовым услугам”

С 1 января 2017 г. вступают в силу новые редакции ОКВЭД 2 и ОКПД 2. Одновременно утрачивает силу (ОКУН) ОК 002-93.

Распоряжением Правительства РФ (от 24 ноября 2016 г.) определены коды видов деятельности в соответствии с ОКВЭД и коды услуг в соответствии с ОКПД2, относящихся к бытовым услугам в целях применения НК РФ. Это позволит регионам установить налоговую ставку в размере 0% для видов экономической деятельности в сфере бытовых услуг населению в отношении ИП, применяющих УСН, ЕНВД и ПСН.

Управлениям ФНС России по субъектам Федерации рекомендуется инициировать работу по внесению соответствующих изменений в законы регионов, а также в решения муниципальных районов, городских округов, в которых виды бытовых услуг установлены в соответствии с ОКУН ОК 002-93.

Источник: ИА "ГАРАНТ"