Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Регистрация организации, совершающей операции со средними дистиллятами: получаем свидельство

Регистрация организации, совершающей операции со средними дистиллятами: получаем свидельство

Приказ Федеральной налоговой службы от 21 сентября 2016 г. № ММВ-7-15/499@ "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной налоговой службой государственной услуги по выдаче свидетельства о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами"

Регламентирована процедура выдачи свидетельства о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами.

Данную госуслугу оказывает ФНС России.

Заявителями выступают российские организации, которым принадлежат на праве собственности или ином законном основании объекты, относящиеся к одному из следующих видов имущества: морские суда, суда внутреннего и (или) смешанного (река-море) плавания, используемые в целях судоходства или торгового мореплавания и имеющие право плавания под Государственным флагом России. Это также установки и (или) сооружения в виде гибко или стационарно закрепленных в соответствии с проектной документацией на их создание по месту расположения во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации либо в российской части (российском секторе) дна Каспийского моря стационарных и плавучих (подвижных) буровых установок (платформ), морских плавучих (передвижных) платформ, морских стационарных платформ и других объектов, а также подводных сооружений (включая скважины).

Госуслуга предоставляется ФНС непосредственно через межрегиональную инспекцию, в которой заявитель состоит на учете; управление, на подведомственной территории которой заявитель состоит на учете по месту нахождения в территориальных налоговых инспекциях.

Срок оказания госуслуги - не более 30 календарных дней с даты представления необходимых документов. Приведен их перечень. Документы, в частности, можно направить по почте или подать через Единый портал госуслуг.

За выдачу свидетельства взимается пошлина в размере 3 500 руб.

Источник: ИА "ГАРАНТ"