Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Транспортный налог: если владелец автомобиля изменил место жительства...

Транспортный налог: если владелец автомобиля изменил место жительства...

Письмо Федеральной налоговой службы от 23 августа 2016 г. N БС-4-11/15455@ "О направлении описания процесса"

Если владелец наземного транспортного средства с 24 августа 2013 г. или владелец маломерного судна 1 января 2015 г. изменял свое место жительства, то транспортный налог определяется по ставкам регионов, соответствующих месту жительства в течение налогового периода, за который производится расчет налога.

Если перемены произошли до указанных дат, то применяются ставки регионов, соответствующих месту регистрации транспортного средства на дату его регистрации.

В АИС "Налог-3" (с версией N 16.5.30.1 от 9 июня 2016 г.) реализована процедура перевода фактов постановки на учет владельцев наземных транспортных средств, изменивших место жительства после 24 августа 2013 г., проведенной по месту нахождения указанных транспортных средств, в инспекцию по актуальному месту жительства.

Отработка списков, уникальный номер алгоритма которых 102 и 103, предполагает направление в уполномоченные органы запроса для уточнения фактов постановки на учет по месту жительства.

После завершения этой процедуры транспортный налог определяется по ставкам регионов, соответствующих месту жительства в течение налогового периода, за который производится расчет налога.

Источник: ИА "ГАРАНТ"