Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнен порядок проведения открытых аукционов по реализации на внутреннем рынке из Госфонда России драгоценных металлов, камней и изделий из них

Уточнен порядок проведения открытых аукционов по реализации на внутреннем рынке из Госфонда России драгоценных металлов, камней и изделий из них

Приказ Минфина России от 18 октября 2016 г. № 189н "О внесении изменений в Порядок проведения открытых аукционов с целью реализации на внутреннем рынке из Госфонда России драгоценных металлов, драгоценных камней, за исключением алмазов массой 10,8 карата и более, и изделий из них, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. № 170н” (не вступил в силу)

Скорректирован порядок проведения открытых аукционов с целью реализации на внутреннем рынке из Госфонда России драгоценных металлов, камней, за исключением алмазов массой 10,8 карата и более, и изделий из них.

К функциям Гохрана России (продавца) отнесены организация и проведение просмотров предназначенных к продаже лотов ценностей Госфонда России.

Закреплено, что участник аукциона, первым поднявший карточку с порядковым номером, повышает начальную цену лота (цену лота) на один "шаг" аукциона.

Источник: ИА "ГАРАНТ"