Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Реализация изделий из натурального меха: делаем заказ на изготовление контрольных (идентификационных) знаков

Реализация изделий из натурального меха: делаем заказ на изготовление контрольных (идентификационных) знаков

Письмо Федеральной налоговой службы от 26 октября 2016 г. № ГД-4-19/20395 "О разъяснении отдельных вопросов"

Даны разъяснения относительно заказа и изготовления контрольных (идентификационных) знаков в рамках реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров в рамках позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха".

Для приобретения знаков участник оборота товаров заключает договор с эмитентом АО "Гознак" и размещает в специальном информационном ресурсе заявление об изготовлении и выдаче знаков.

ФНС России может отказать в направлении заявления. Одна из причин - наличие недоимки по налогам и сборам, задолженности по пеням и штрафам.

Перед заказом знаков необходимо проверить наличие (отсутствие) данных фактов. Это можно сделать при личном обращении в инспекцию, через Личный кабинет.

При одобрении заявления оно направляется эмитенту, который обязан изготовить знаки и сообщить об их готовности участнику оборота товаров посредством размещения соответствующего уведомления в информационном ресурсе в срок не более чем 5 рабочих дней с даты поступления оплаты заказа на расчетный счет.

Эмитент может отказать в выдаче знаков при нарушении заявителем условий договора с эмитентом или при отсутствии данного договора.

Источник: ИА "ГАРАНТ"