Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Подаем в электронном виде заявления на льготы по имущественным налогам и на получение вычетов по НДФЛ

Подаем в электронном виде заявления на льготы по имущественным налогам и на получение вычетов по НДФЛ

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 ноября 2016 г. № ММВ-7-6/609@ “Об утверждении рекомендуемых форматов представления в электронной форме заявлений о подтверждении права налогоплательщика на получение социальных и имущественных налоговых вычетов, о подтверждении неполучения либо подтверждении факта получения налогоплательщиком социального налогового вычета, а также о предоставлении льготы по имущественным налогам”

Установлены рекомендуемые форматы подачи в электронном виде заявлений о подтверждении права налогоплательщика на получение имущественных налоговых вычетов и социальных налоговых вычетов на обучение и лечение по НДФЛ. Отметим, что указанные подтверждения выдаются налогоплательщику налоговым органом для представления работодателю.

Также приведен рекомендуемый формат представления в электронном виде заявления о выдаче справки о подтверждении получения (неполучения) налогоплательщиком социального налогового вычета по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования. Эта справка представляется в страховую организацию в целях исчисления НДФЛ при расторжении указанных договоров.

Кроме того, установлен рекомендуемый формат подачи в электронном виде заявлений о предоставлении льготы по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физлиц.

Источник: ИА "ГАРАНТ"