Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как отражаются сведения о бенефициарах в расчете о суммах выплаченных иностранным организациям доходов?

Как отражаются сведения о бенефициарах в расчете о суммах выплаченных иностранным организациям доходов?

Письмо Федеральной налоговой службы от 9 ноября 2016 г. № СД-3-3/5208@ “О разъяснении налогового законодательства”

Российская организация выплачивает по договору доход в адрес иностранной компании "А". Бенефициарными собственниками дохода (далее - бенефициары) являются иностранные компании "А", "В" и "С", о чем у российской организации есть письменное подтверждение. При этом договор заключен только с компанией "А", которая самостоятельно распределяет часть дохода в адрес двух других компаний.

Разъяснено, как отражается в таком случае информация о бенефициарах в налоговом расчете о суммах выплаченных иностранным организациям доходов.

В частности, если налоговому агенту в отношении выплачиваемого иностранной организации дохода известно несколько иных лиц, имеющих на его часть фактическое право, то в отношении каждого такого лица заполняется отдельный подраздел 3.3 раздела 3 указанного расчета.

Если по строкам 070, 160 в отношении отдельных частей выплачиваемого иностранной организации дохода указываются различные ставки налога и основания ее понижения или освобождения от исчисления и удержания налога, в зависимости от наличия (отсутствия) резидентства лица, имеющего фактическое право, то в подразделе 3.2. в отношении каждой части дохода, на которую имеет фактическое право отдельное лицо, по строке 010 присваивается свой порядковый номер дохода.

При этом, если налоговый агент направил в налоговый орган соответствующее сообщение о признании налогового резидента России лицом, имеющим фактическое право на доход, в отношении которого заполняется соответствующий лист подраздела 3.3, то его дата и номер отражаются по строкам 030, 040 подраздела 3.3.

Источник: ИА "ГАРАНТ"