Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Введены в действие очередные изменения в порядок применения бюджетной классификации России

Введены в действие очередные изменения в порядок применения бюджетной классификации России

Приказ Минфина России от 9 ноября 2016 г. № 208н “О порядке введения в действие приказа Министерства финансов Российской Федерации от 12 октября 2016 г. № 180н”

Приказ Минфина России от 12 октября 2016 г. N 180н, которым внесены изменения в порядок применения бюджетной классификации России, признан Минюстом России не нуждающимся в госрегистрации. Он введен в действие со дня подписания.

Напомним, что данным приказом дополнен перечень целевых статей расходов. Среди новых - проведение пострегистрационных клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения, в т. ч. иммунобиологических для профилактики и лечения инфекций; импортозамещение и обеспечение развития ОПК.

Включены иные межбюджетные трансферты на обеспечение бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Республики Крым; субсидии на подготовку и проведение празднования на федеральном уровне памятных дат регионов; трансферты на компенсацию понесенных затрат на обеспечение видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях для голосования и др.

Пересмотрено содержание ранее установленных направлений расходования бюджетных средств.

Источник: ИА "ГАРАНТ"