28 февраля 2009
Постановление Правительства Республики Марий Эл от 17 февраля 2009 г. N 35 "О республиканской программе "Развитие конкуренции малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения Республики Марий Эл на 2009-2011 годы"
Обзор документа
Основной целью Программы является обеспечение на основе развития конкуренции устойчивого и гарантированного снабжения населения Республики Марий Эл хлебом и хлебобулочными изделиями собственного производства по доступным ценам и в достаточном ассортименте, включая хлебные изделия для лечебного и профилактического питания.
В рамках Программы предполагается решение следующих задач:
создание и обеспечение благоприятных условий для развития конкуренции на рынке хлебопечения Республики Марий Эл с учетом нестабильной экономической ситуации;
повышение инвестиционной привлекательности, социально-экономической эффективности производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий в Республике Марий Эл;
обеспечение стабилизации потребительских цен на хлеб и хлебобулочные изделия в Республике Марий Эл в нестабильной экономической ситуации;
увеличение количества предприятий хлебопечения, создание новых рабочих мест;
улучшение конкурентной среды на рынке хлебопечения Республики Марий Эл и достижение роста конкурентоспособности производства;
формирование основ и обеспечение эффективного развития инфраструктуры хлебопечения в Республике Марий Эл с учетом необходимости преодоления последствий нестабильной экономической ситуации.
Общий объем финансирования Программы составляет 215,5 млн. рублей.