Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Марий Эл Закон Республики Марий Эл от 30 декабря 2019 г. N 66-З "О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл"

Обзор документа

15 февраля 2020

gerb

Государственное Собрание Республики Марий Эл


Закон Республики Марий Эл от 30 декабря 2019 г. N 66-З "О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл"

Обзор документа


Какова ответственность за административные правонарушения в Республике Марий Эл?

Изменения предусматривают ужесточение административной ответственности за нарушение Правил благоустройства, принятых в муниципальных образованиях республики. В первую очередь, повышаются штрафы за повторные правонарушения. Так, к примеру, за повторные действия по самовольному нанесению надписей, рисунков, размещению всякого рода объявлений и плакатов в неустановленных местах предусмотрено наложение штрафа: для граждан - от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 25 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 75 тысяч рублей. Кроме того, увеличены размеры штрафов за нарушение порядка размещения объектов мелкорозничной торговли, за парковку на газонах, детских и спортивных площадках, за нарушение условий отдыха граждан (шум в помещениях и на улице в ночное время).

Также предусмотрены новые составы административных правонарушений. В частности, устанавливается административная ответственность за непроведение владельцами нежилых зданий мероприятий по очистке кровель зданий и крыш их подъездов (входов) от снега, наледи и сосулек. Совершение правонарушения влечет наложение штрафа: для граждан от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц  - от 10 до 30 тысяч, для юридических лиц - от 60 до 100 тысяч рублей. Штрафы также предусмотрены за непринятие мер по устранению загрязнений и повреждений фасадов, а также ограждающих конструкций нежилых зданий, строений, сооружений.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад