Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации Липецкой области от 20 мая 2016 г. N 230 "О представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, поступающими на должность руководителя областного государственного учреждения, и руководителями областных государственных учреждений, проверке достоверности и полноты этих сведений, а также размещении их на официальных сайтах администрации области, исполнительных органов государственной власти области и предоставлении средствам массовой информации для опубликования"

Обзор документа

28 мая 2016

gerb

Администрация Липецкой области


Постановление Администрации Липецкой области от 20 мая 2016 г. N 230 "О представлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, поступающими на должность руководителя областного государственного учреждения, и руководителями областных государственных учреждений, проверке достоверности и полноты этих сведений, а также размещении их на официальных сайтах администрации области, исполнительных органов государственной власти области и предоставлении средствам массовой информации для опубликования"

Обзор документа


Охарактеризована процедура представления руководителями областных государственных учреждений Липецкой области сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Отмечено, что лицо, поступающее на должность руководителя областного государственного учреждения, а также руководитель областного государственного учреждения обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Указанные сведения представляются в кадровую службу (лицу, ответственному за ведение кадровой работы) работодателя лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения, - при поступлении на работу, руководителем областного государственного учреждения - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицом, поступающим на должность руководителя областного государственного учреждения, и руководителем областного государственного учреждения, являются сведениями конфиденциального характера.

Полученные сведения подлежат проверке, проводимой в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении.

По результатам проверки работодатель принимает одно из следующих решений: назначить гражданина, поступающего на должность руководителя областного государственного учреждения, на должность руководителя областного государственного учреждения; отказать гражданину, поступающему на должность руководителя областного государственного учреждения, в назначении на должность; применить к руководителю областного государственного учреждения меры дисциплинарной ответственности.

Определен перечень сведений, подлежащих размещению в сети Интернет на официальных сайтах администрации Липецкой области, исполнительных органов государственной власти Липецкой области.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад