Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 11 мая 2016 г. N 523-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области"

Обзор документа

21 мая 2016

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 11 мая 2016 г. N 523-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области"

Обзор документа


Внесены коррективы в процесс проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, на избирательных участках, образованных на вокзалах и в аэропортах, списки избирателей составляются в день голосования. Избиратели, находящиеся в день голосования в указанных местах, включаются в списки избирателей по предъявлении открепительного удостоверения.

Сведения об избирателях, находящихся в местах временного пребывания, представляет в избирательную комиссию руководитель организации, в которой избиратель временно пребывает.

Указано, что участковая избирательная комиссия также выдает открепительные удостоверения.

На всех заседаниях избирательной комиссии и при осуществлении ею работы с документами вправе присутствовать представители СМИ.

Определены случаи использования в агитационных материалах изображений физического лица при проведении выборов.

Охарактеризована процедура голосования по открепительному удостоверению.

Приведены строки протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования на выборах депутатов представительного органа, предусматривающих возможность досрочного голосования, голосования по открепительным удостоверениям.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад