Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 11 мая 2016 г. N 519-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области"

Обзор документа

21 мая 2016

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 11 мая 2016 г. N 519-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области"

Обзор документа


В Липецкой области выросли размеры ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий.

Согласно внесенному изменению, с 1 июля 2016 года ветеранам государственной службы Липецкой области будет отказано в предоставлении мер социальной поддержки.

К мерам социальной поддержки ветеранов труда, ветеранов военной службы, тружеников тыла, реабилитированных лиц, лиц, пострадавших от политических репрессий, и иных категорий граждан также относится льготная оплата взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Увеличен размер ежемесячной денежной выплаты ветерану труда - с 400 до 430 рублей, труженику тыла - с 560 до 600 рублей, реабилитированному лицу - с 640 до 685 рублей, лицу, пострадавшему от политических репрессий, - с 560 до 600 рублей.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Пункт 1, подпункт "а" пункта 2, подпункт "г" пункта 3, пункты 8 и 9 статьи 1 настоящего закона вступают в силу с 1 июля 2016 года. Действие подпункта "а" пункта 3, подпункта "а" пункта 4, подпункта "а" пункта 5, подпункта "а" пункта 6, подпункта "а" пункта 7 статьи 1 настоящего закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад