Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 11 мая 2016 г. N 531-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью"

Обзор документа

21 мая 2016

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 11 мая 2016 г. N 531-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью"

Обзор документа


Охарактеризован порядок предоставления единовременной социальной выплаты малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка.

Согласно внесенному изменению, под молодой семьей понимается семья, возраст одного из родителей в которой не превышает 35 лет включительно (ранее - 30 лет включительно), либо неполная семья, состоящая из одного родителя (в случае потери кормильца), одинокой матери или беременной женщины, не состоящей в браке, возраст которых не превышает 35 лет включительно (ранее - 30 лет включительно).

Указано, что к социальным выплатам относится также единовременная социальная выплата малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка.

Вырос размер единовременной социальной выплаты лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с рождением ребенка (детей) - с 20 000 рублей до 30 000 рублей.

Отмечено, что единовременная социальная выплата малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка производится в размере 15 000 рублей независимо от количества рожденных детей одновременно при условии обращения за назначением не позднее одного года со дня рождения первого ребенка.

Приведены документы, необходимые для назначения указанной выплаты.

Закреплена форма заявления о назначении единовременной социальной выплаты малоимущим молодым семьям в связи с рождением первого ребенка.

Закон вступает в силу с 1 мая 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад