Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 15 декабря 2015 г. N 477-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О предупреждении коррупции в Липецкой области"

Обзор документа

26 декабря 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 15 декабря 2015 г. N 477-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О предупреждении коррупции в Липецкой области"

Обзор документа


В Липецкой области образована комиссия по координации работы по противодействию коррупции.

Внесенным изменением установлено, что к задачам антикоррупционной политики в Липецкой области также относится предупреждение коррупции.

Указано, что предупреждение коррупции в области осуществляется также путем разработки и реализации подпрограммы "О противодействии коррупции в Липецкой области" государственной программы области.

Отмечено, что в целях обеспечения взаимодействия администрации области, исполнительных органов государственной власти области и органов местного самоуправления по реализации государственной политики в области противодействия коррупции при главе администрации области создается комиссия по координации работы по противодействию коррупции.

Основными задачами комиссии являются: обеспечение исполнения решений Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции и его президиума; подготовка предложений о реализации государственной политики в области противодействия коррупции главе администрации области; информирование общественности о проводимой работе по противодействию коррупции и пр.

Комиссия формируется в составе председателя комиссии, двух его заместителей, секретаря и членов комиссии. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов. Решения комиссии принимаются голосованием простым большинством голосов присутствующих и оформляются протоколом.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад