Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 15 декабря 2015 г. N 481-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных"

Обзор документа

26 декабря 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 15 декабря 2015 г. N 481-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных"

Обзор документа


Органы местного самоуправления Липецкой области наделены государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Данный закон наделяет органы местного самоуправления Липецкой области государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Органы местного самоуправления при осуществлении переданных государственных полномочий имеют следующие права и обязанности: принимать муниципальные правовые акты по вопросам осуществления переданных государственных полномочий на основании и во исполнение положений, установленных действующим законодательством Российской Федерации и области; обращаться в исполнительный орган государственной власти области в сфере ветеринарии за оказанием методической помощи по вопросам осуществления переданных государственных полномочий; использовать финансовые и материальные средства, предоставленные из областного бюджета для осуществления переданных государственных полномочий, по целевому назначению; представлять в исполнительный орган государственной власти области в сфере ветеринарии информацию, материалы и отчеты, связанные с осуществлением переданных государственных полномочий, и т. д.

Указана методика расчета нормативов для определения объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета для осуществления переданных государственных полномочий.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад