Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 15 декабря 2015 г. N 478-ОЗ "О профилактике правонарушений в Липецкой области"

Обзор документа

26 декабря 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 15 декабря 2015 г. N 478-ОЗ "О профилактике правонарушений в Липецкой области"

Обзор документа


Закреплены меры по профилактике правонарушений в Липецкой области.

Данный закон регулирует правоотношения в сфере профилактики правонарушений на территории Липецкой области в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности.

Указаны основные задачи и принципы профилактики правонарушений.

Профилактика правонарушений осуществляется в следующих основных направлениях: обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности; профилактика беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; профилактика наркомании, токсикомании, алкоголизма и табакокурения среди населения; профилактика правонарушений, связанных с распространением ВИЧ-инфекции; профилактика коррупционных правонарушений и т. д.

Приведены полномочия Липецкого областного Совета депутатов и администрации области в сфере профилактики правонарушений.

Определены меры по профилактике отдельных видов правонарушений.

Профилактика правонарушений осуществляется в виде проведения общей либо индивидуальной профилактики в следующих формах: правовое просвещение и правовое воспитание населения; профилактическая беседа; постановка на профилактический учет; социальная и иная реабилитация, а также адаптация и пр.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад