Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 15 декабря 2015 г. N 471-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа

26 декабря 2015

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 15 декабря 2015 г. N 471-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

Обзор документа


Пересмотрены отдельные вопросы в сфере проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, к полномочиям администрации Липецкой области также относятся: установление порядка передачи областным оператором и владельцем специального счета документов и информации, связанной с формированием фонда капитального ремонта, при изменении способа формирования фонда капитального ремонта; определение порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Указано, что владельцем специального счета также может быть управляющая организация, осуществляющая управление многоквартирным домом на основании договора управления.

Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете областного оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через один год после направления областному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения областной программы капитального ремонта и включенном в областную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в областную программу капитального ремонта.

Уточнен порядок зачета стоимости ранее проведенных отдельных работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад